СОНЕТ О НЕЙ

СОНЕТ  О  НЕЙ

Аудиозапись

Ангелы зовут это небесной отрадой, черти – адской мукой, люди – любовью. – Гейне Генрих
Она неведома. И неподвластна!
Вуалью снов и слов прикрытый взгляд,
Очаровательна, но чары эти -яд,
Причём порой совсем небезопасный.
 
Влечёт к себе. Противиться ей трудно.
Подвижный локон трогает лицо.
И обнимает так в конце концов,
Что без объятий станет неуютно.
 
Томительна. Но к этой власти вязкой
Готовы возвращаться вновь и вновь
И ты, и я, зовём её Любовь,
А иногда Мечтой и доброй Сказкой.
 
Из горечи и сладости баланс-
Большой любви замысловатый шанс!
 
 
 
© Copyright: Лена Жарких, 2019
Свидетельство о публикации №119011006731