Прядки

Ты прячешь собственное «Я»,
Себя порою укоряя.
Закрыта дверца неспроста,
Где нет Эдема, нет и Рая.
 
Ты спросишь сам себя: «За что?»
Ты начинаешь этим бредить.
Ты открывался, ты никто –
Никто, не думал даже верить.
 
Усмешки, чёрствые сердца,
А ты-то думал: «Всё иначе»
С издевкой, серая возня –
Рождала мысли полны плача.
 
Ты, окунувшись, обомлел,
Предельны тяжести последствий,
Но поседевши, поумнел
Слизавши соль душевных следствий.
 
Ты прячешь собственное «Я»,
Не ищешь повод или Знамень.
Пускай и временна стезя,
Но ты узришь иную Пламень!
/26.04.2019/