Стой за чертой

Сложно быть кем-то и сложно дышать,
Думать о важном, спасая себя.
Трудно жить правдой и горечь вкушать,
Тяжко искать, на других не смотря.
 
Толпы людей по планете снуют,
Личности блекнут на фоне толпы.
Стаду баранов опять же суют
Праздные мысли, цветы нищеты.
 
Кажется, больше нет сил, ветер стих,
Свет до тебя не доходит спасенья,
Только лишь серый свет в этот же миг
Душит, гнобит, травит ядом презренья.
 
Сложно быть сильным, легко промолчать,
Трудно так жить, но сдаваться - преступно.
Вечным вопросам должны отвечать,
Разум и чувства пока что доступны.
 
Стой за чертой, ведь я знаю: ты сможешь.
Сквозь одиночество и боль души,
Пусть и другим ты уже не поможешь,
Подвиг же свой неспеша соверши.
 
Против тебя все восстанут тираны,
Адская смесь эта жадности с властью
Станет сжигать тебя, гнойные раны
Будут кровить, но а ты теперь счастлив.
 
Счастье твоё не в пустой суете,
Счастье в тебе и в свободе твоей,
Ты не мечтал о такой высоте,
Ну а теперь удержаться сумей.
 
Что б не случилось, ты будешь собой,
Стой же ты, стой за заветной чертой.