В глухую степь уводит полночь

В глухую степь уводит полночь,
В ту степь, где часто вижу сны,
Там, где накатывают волны,
Мерцая отблеском весны.
 
Но что весна? Ведь здесь не ей
Свои слова я посвящаю...
Сейчас я думаю о ней,
Чей взор любовью отягчаю.
 
Она - и трепет, и загадка,
И я не знаю, любит ли.
И очень было бы мне сладко
Не сомневаться в той любви.
 
И серо-синие глаза
О разном словно говорят,
То вдруг - взрывается гроза,
То теплотой своей горят.
 
Волос её благоуханье
Уносит, увлекая, ввысь.
Владеет мной очарованье,
А на душе волненья бриз.
 
И пусть порой она тревожна,
Лежит на сердце тенью грусть,
Хочу отвлечь её, возможно,
Удастся радость мне вернуть.
 
Глубин души мне не изведать,
Но жажду так её понять,
О многом хочется поведать,
И также хочется обнять.
 
Люблю? Наверное, люблю.
И продолжаю верить в чудо,
Хоть шансы все равны нулю, -
С другим она уже покуда.
 
Сквозь призму грусти рвётся свет.
Пускай и не идут дела,
Но поэтический мой бред
Рождает новые слова:
 
Ты не моя, я знаю, знаю,
Прости меня за чувства эти.
Тебе спокойствия желаю
В живом и чистом, тихом свете.
 
Надеюсь, ты меня простила,
А впрочем, ты решишь сама.
Я не хочу, чтоб ты грустила -
Хочу, чтоб счастлива была.