Почему же страдают поэты?

Почему же страдают поэты? -
Я искал постоянно ответ,
Я искал из полночного света,
И дневной я испробовал свет.
 
Сердце чуткое их наполняет,
Полно нежности и теплоты,
Но на горести лишь попадает,
И в забвенье глухой пустоты.
 
Они любят так искренне, чисто,
И готовы весь мир вдруг обнять,
Ну а планы же мира нечисты,
И поэта удел вновь страдать.
 
Вытирают паршивые души
О несчастную душу поэта.
Те готовы всё вынесть и слушать,
Но дождутся лишь боли ответа.
 
Разбиваются волны о скалы,
О реальность же бьются сердца,
Против нас снова злые оскалы,
И сражаемся мы без конца.
 
Почему же страдают поэты? -
Оттого, что умеют любить,
Только люди, как зной жарким летом,
Выжигают души светлой нить.