Не отставая от моды

Не отставая от моды

Аудиозапись

Новый альбом группы «Дюна»,
Классный кассетник «Маяк»,
«Кошмары на улице вязов»
И просто бесценный видак…
 
Песня «Кино» про троллейбус,
Который идет на восток…
Я так хотел новый велик
И белые кроссы Рибок…
 
И не отставая от моды,
И не отдаляясь от плана,
Только мелькают годы
Точно по центру экрана.
И не сбиваясь с ритма,
Давай, Ринго Старр играй!
А самая лучшая рифма –
Мир! Труд! Май!
 
Кухни на съёмных квартирах
Метро «Академгородок»,
Мой первый мобильник
И к нему ужастик «Звонок»…
 
Двенадцать фильмов на диске
Смотреть на компе до утра…
Мне так хотелось на море
И на концерт «Пикник»а…
 
И не отставая от моды,
И не допуская повтора,
Только мелькают годы
В правом углу монитора.
И не сбиваясь с ритма,
Давай, Питер Крисс, играй!
А самая лучшая рифма –
Мир! Труд! Май!
 
Лайки, посты, блоги…
3D, 3G, 5.1…
Ремейки, франшизы, спин-оффы…
Манагер, дизайнер, админ…
 
Всё будет так, как должно быть.
Всё могло быть только так.
Есть о чём говорить на небе,
И так же играет «Маяк».
 
И не отставая от моды,
И с каждой секундой яснее,
Только мелькают годы
Где-то внизу дисплея.
И не сбиваясь с ритма,
Давай, Чарли Уоттс, играй!
А самая лучшая рифма –
Мир! Труд! Май!