Агония зимы

Земля "парит", льды в бухте тают,
Тепло, светло, звенит капель,
И Солнышко вовсю сияет,
Ну, а вчера была метель.
 
На льду машины буксовали,
Выл ветер, снег слепил глаза,
А в море волны лёд ломали,
Крута весенняя гроза.
 
Прошёл циклон, штиль, ветра нету,
Растаял снег, ручьи бегут,
И рады мы теплу и свету,
Как ни крути, зиме капут!