ЖАРКИЙ ДЕМОН

ЖАРКИЙ ДЕМОН

Аудиозапись

Огонь сжигал всё на пути
В ночи на демона похожий.
Он кружева мастак плести
Из нитей пламени до дрожи.
И жаркий ненасытный лик
С какой- то злобою ужасной,
Что пика ярости достиг...
Как на пожаре людям страшно!
И смерч огня набрал разгон,
Как спички вспыхивали крыши.
Валило пламя из окОн...
Неужто Бог мольбы не слышит!
Свой утолила аппетит
Стихия в тихой деревушке.
Десятый дом ещё горит,
А у берёз черны верхушки...