ГДЕ РОСКОШИ ЗЕМНЫЕ НЕ НУЖНЫ

ГДЕ РОСКОШИ ЗЕМНЫЕ НЕ НУЖНЫ

Аудиозапись

Который год не утихает пламя,
В моей душе, страданий и тревог.
Живу за пазухой не пряча камень,
Где мир так благороден и жесток.
 
Стихи я сочиняю в жизни людям,
Чьи души милосердны и честны.
Отлично понимаю: все там будем,
Где роскоши земные не нужны.
 
Да, жизнь поэта - взлёты и паденья,
Чтоб творческий огонь дарил тепло.
Я с Музой согреваюсь вдохновеньем
За письменным, возле окна, столом.
 
Моя стезя в бессонной круговерти
И непременно в тишине ночной,
Чтоб сочинять стихи до самой смерти
С желанной поэтической строкой!