Притворюсь я идиотом

на стихи "Мысли" авт. Макс Штерн
Отрывок из оригинала
*******************************
Из моих горшков на окнах
ночью мыслей урожаи –
вверх по запотевшим стёклам,
а потом снежками тают.
 
Литрами нетрезвых вздохов –
под гитару на балконе,
в голове шум разговоров,
мысли в чёрном балахоне.
 
Ну, а в том ещё квартале
мысли, закусив лимоном,
молвили:"С тобой устали,
прыгай, идиот, с балкона.
 
Пародия
********************************
Ночью мысли вылезают
Из горшков цветочных прямо.
И летят на Кюрасао *
Мимо, мимо, так упрямо.
 
А в мозгах моих, как в арке...
Ведь они умчались стаей,
Словно пар из кофеварки.
Как стихи писать не знаю.
 
Голова, как в балахоне,–
Чёрный шум нетрезвых вздохов.
Витька пьяный на балконе
Мучает гитару, олух !
 
Закушу тоску лимоном.
Притворюсь я идиотом
Или вовсе эмбрионом.
Поквитаюсь я с блокнотом.
 
Разорву его на части,
На мельчайшие кусочки.
И для большего, для счастья
Сделаю мозгам примочки.
 
*Кюрасао - самый большой остров Нидерландских Антил.
.