Сезонная непогода

Сезонная непогода
А на дворе давно Апрель,
Чудит и издевается над людом.
То вихрем снежным землю запорошит,
То дождь прольёт с небес по всюду.
 
Кругом голо.
Жизнь вся ушла.
Нет радости.
Одна тревога.
 
Замёрзшая земля видна,
И снег лежит повсюду одиноко.
Погода удивляет на ходу.
Сезонная и в тоже время чудо.
 
Ты, словно камень носишь за пазухой в душе,
Где радость жизни в памяти живёт в тревоге.