В том же доме, и в том же саду

Каждый миг мне по-своему дорог:
Успеваю влюбиться, забыть…
... И зарницы пред ливневый всполох
Цепким взглядом вдаль проводить.
 
Каждый шаг свой делаю дважды.
Мне фортуна не сразу лицом.
... То, что сделано мною однажды,
Подпояшу я новым ремнём.
 
Каждый день проживаю я дважды:
Мысли светлые, радость, тоску…
... Утолив повеления жажды,
Вишня спелая тает во рту.
 
Каждый год в мечтах проживая,
На висках я кляну седину.
... Всё равно ведь его повторяю,
Подтянув на гитаре струну.
 
Пол столетия прошлёпали быстро –
Их, пожалуй, ещё раз пройду.
... Да и петь буду в том же регистре,
В том же доме, и в том же саду.