В глухом лесу

В глухом лесу со взором кошки,
Где вьются маленькие мошки,
Дозор ведёт ночная птица.
В дупле уютном ей не спится,
То вылезут на сук все дети,
То шепчутся над ухом ветки,
То рыжая с хвостом пушистым
За старым пнём возникнет мшистым,
То кто-то вновь грызёт все корни,
То ветер сильно ветку тронет…
 
И почему ночная птица
Порой ночами очень злится?
 
 
Ю. Смирнов