В глубинах ненависти тёмной

В глубинах ненависти тёмной
Родились души с чувством зла
И в жадной страсти неуёмной
Свои готовили дела.
 
Их льстила лоском жизнь в Европе,
Чаруя взоры пестротой.
Дрожа от зависти, в ознобе
Тряслись душевной пустотой.
 
Когда разрушили державу
Их счастью не было конца.
«Купи, продай!» - их цель во славу,
Во славу жёлтого тельца.
 
И заглушая правду спором,
Кричат неистово в эфир.
Шуты хохочут наглым хором,
Устроив свой зловещий пир.
 
Запрыгнув в рыночные сани,
И выгнув льстивую спину,
Как дальше быть, не знают сами,
И в омут тянут всю страну.
 
Их клич: «Европа нас накормит!»
Хрипел на площади Кремля.
Позор кумира их запомнит
Надолго русская земля.
 
И шлёт Европа к нам составы,
В них ножки Буша и масла,
И стали ныть у нас суставы,
И боль ужасная зажгла.
 
Вдруг зарыдали все погосты,
Печальный слышится в них стон.
Возносят радостные тосты
Чины, презревшие закон.