Прелестны вечера в апреле

Прелестны вечера в апреле,
Сияет солнце в сто лучей.
Коты гуляют, морщась в теле
От пролетающих грачей.
 
Приветливы вокруг соседи,
Кричат: «Ни пуха, ни пера!»
И к чёрту шлёт их всех миледи,
Что пела в клубе им вчера.
 
И утомлённый день весенний
Проходит, радуясь трудом,
И выдох вылетел последний,-
Зовёт на отдых добрый дом.
 
Сияет небо голубое,
Лаская наш усталый взгляд.
Довольны мы с тобой собою
Хоть и суставы все болят.
 
Проснёмся утром, будем снова
Лопатой землю всю рыхлить,
Закончим мы посев свой новый,
Чтоб дар осенний получить.
 
 
Ю. Смирнов