Брожу по улицам гонимый

Брожу по улицам гонимый
Внезапной грустью и тоской.
Душой своей легко ранимой
Мне не найти нигде покой.
 
Ушли надежды и желанья,
Осталась память долгих лет
И радость тех воспоминаний,
Где я встречал с тобой рассвет.
 
И улетело всё в былое,
Остался лишь душевный след.
В нём сердце мается больное,
Тревожит разум много лет.
 
В нём вижу я твой взгляд усталый
В весенней радостной тиши.
Он в жизни светлый луч мой алый
И память нежная души.
 
В нём слышу голос твой любимый,
Он мне звучит как гимн любви.
Мне лучше нет той песни милой,
Где лишь одни слова твои.