В саду

В прохладе сонной тихо веет
Цветов душистых аромат
И небо бледное алеет,
И с пеньем птиц проснулся сад.
 
Какой прекрасный воздух сада
Порою летней на заре!
В душе волнуется отрада,
Как в упоительной игре.
 
Хочу им вдоволь надышаться.
В его объятиях тону.
Хочу мгновеньем любоваться
И тайну встретить хоть одну.
 
И закружилась, зажужжала
В саду невидимая жизнь,
И что-то нежно зашептала
Лучами солнечная высь.