Ханами

*Ханами — это цветопады,
Когда танцуют лепестки
Японской сакуры - в награду
За то, что храбрый смертный жил;
 
За то, что умер в весну жизни
Как символ силы, чистоты
И хрупкости солдата. Вишни
За это отдают цветы.
26.04.2019
 
*Ханами или праздник цветения сакуры - национальный праздник Японии. 
 
Ханами — очень кратковременное удовольствие, длится около 7—10 дней, а затем лепестки опадают. При плохой погоде (ветер, дожди) лепестки облетают уже на 5-й день.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии