Творенье Бога

Творенье Бога величаво,
Особо знатен человек,
Живет в миру не одичало,
Хранится Богом он во век.

Сосудом слабым называет,
Молотит, вертит и куёт,
Он сердце бережно сжимает,
Горстями милость раздаёт.

А человек, как мальчик-с-пальчик,
Всегда обижен на Него,
Скрывает мысли, как начальник,
Всё прячет он своё чело.