Человек

Век жизни человека
Пред Богом, как ничто,
Но Бог повесил дело
На шею, и ярмо...

Умишком поразмыслив,
Не маковым зерном,
Учился он у жизни
Хранить в  нетленьи дом.

И дни его, как пяди,
Измерил судьбу Бог,
Возвысил его глади
И удалить не смог!

Как золотник он мал,
Но дорог в своём роде,
Бывает, что устал,
Но Бог в его природе.