Облака

Беглые странники,
Неба изгнанники,
Ветром гонимые,
Снова в бегах.
Формы изменчивы,
Чудны и затейливы,
Всё небо окутали
Облака.
И только вдали,
Словно маленький остов,
Видна полоса бирюзы,
Как остров.