Непосильная наука

Непосильная наука
Я всю жизнь учусь чувствовать меньше,
Только это пока не выходит,
То мешают чужие болезни,
От которых в душе непогода,
 
То кому-то разумным советом
Нужно срочно помочь для спасенья,
Как же чувствовать меньше при этом,
Если жизнь не даёт разрешенья
 
Даже на передышку для вдоха,
Что вполне для здоровья полезно?..
И когда подведенье итогов,
Одному только Небу известно.
 
Меньше чувствовать? Мне говорили,
Что такое по жизни возможно,
И что много людей научилось
Жить спокойно... И это не сложно.
 
Да и я б научился беспечно
Жить на свете. Но вот незадача -
Не умею я чувствовать меньше,
Если рядышком кто-нибудь плачет.