Жизнь прекрасна!

Жизнь прекрасна!
Не сгорайте от обид,
От воспоминаний горьких,
И всего, что пепелит
Вашу душу поневоле.
 
Не держите взаперти
Мысли, рвущиеся к звёздам,
И желательно к шести
Пейте кофе... Можно позже,
 
Но не больше, чем на час,
А не то рассвет звенящий
В этот мир придёт без вас;
Не узреть тогда вам, спящим,
 
Первый луч в своём окне,
Тёплый, как улыбка Бога...
Отыщите свет во мгле,
Даже если путь-дорога
 
Заведёт вас в никуда...
Всё равно найдётся выход,
Горе вовсе не беда,
Нынче буря, завтра тихо.
 
Не дано нам знать секрет
Где спокойно, где опасно,
Ведь инструкций к жизни нет,
Тем она и распрекрасна!