Недолюбленные дети
Прочней нас нет на этом свете
И, может быть, на свете том.
Мы - недолюбленные дети,
Суров к нам наш родимый дом.
Нам ласку дали — что с песчинку,
Но мы взрастили жемчуга.
Вы пожалейте сиротинку.
А нам стреляют по ногам.
Не в голову, чтобы не насмерть,
По связкам лишь. А мы молчим.
Мы никогда не будем значить
Того, что значит, кто любим.
Залюбленным — всё как на ветер,
И от своих, и от чужих.
Мы ж - недолюбленные дети.
Но мы умрём перелюбив.
26.04.2019