Симптомы

Я нервничал... а впрочем, как всегда,
Там что-то связано с работой -
И вроде мелкий повод, не беда,
Но плохо было мне до рвоты.
 
Мать говорила: «Или мы пьём чай,
Иль ты свои концерты продолжаешь»,
А я ответил: «Мама, выручай,
Ужели мой характер ты не знаешь?
 
И, кстати, где жена моя родная?» -
Тебя я потерял, вдруг позабыв,
Где ты сама с собою обитаешь,
Нашу историю к забвению закрыв.
 
И я реветь стал - будто бы ребенок
Вдруг осознал утрату матери своей,
И я забыл себя с первых пелёнок
До пресловутых современных дней.
 
Я потерял пространство и отрезки
И время, как понятье потерял,
И ум мой был отчищен, словно фрески
Художник от пылинок отчищал.
 
Я потерял мгновенно все на свете,
Тебя я в своей жизни потерял,
И нет печальней человека на планете,
И в зеркале себя я не узнал.