Безымянное чудо

Кто же ты - безымянное чудо?
Как узнаю тебя я в толпе?
И каким мне идти маршрутом,
Чтоб однажды явиться тебе?
 
Мимо сотен домов, мимо улиц,
Мимо парков и рощ, мира мимо...
Не обрёл я тебя еще, милая.
Сколько лет одиночества будет?
 
Нежно в руку свою твою руку
Я в мечтаньях беру насовсем.
Не постигнет влюблённых разлука,
Не ударит гроза перемен.
 
Кто же ты - безымянное чудо,
Что закралось в основу основ?
Когда ж я к тебе в жизни пребуду?
Сколько мне ещё сделать шагов?
 
15.04.2019.