«Тихая охота» (Под впечатлением от стиха «Летняя песенка» Сергея Крюкова)
***
Не даром – «тихая», друзья!
«Охота» - в рамках бытия –
Зови, лес, без гримас.
Нам шкура не нужна зверья,
Известна щедрость нам твоя –
Не будет ли – отказ?
На вкус и цвет? Галиматья?!
Друг лес - делись! И - без нытья -
Припасы про запас!
Да-да! Грибы – вы страсть моя!
И Вам скажу тут, не тая –
Хочу туда сейчас.
В лесу всегда я без ружья,
Вдохну там силы из ручья –
«Охота» любит нас!
Подсказки слышу соловья,
Грибов – уже ведро! И я –
Блажен, что Родина моя
Чудесна без прикрас!