Очередной

Земля под ногами, земля над главой,
Нистагм в глазах: я любуюсь тобой.
Коль горло забьётся – кричи-не кричи,
Живущий под солнцем бессилен в ночи.
 
Нельзя улыбаться – истошен изыск,
Как пыль рассыпаться, как образ. И вдрызг
Стекать. И под плинтус, под щели дверей
Сбегать от тебя, как от стаи зверей.
 
Давиться своей ненасытной гурьбой,
Желания – яды, сомнения – гной,
И истинно верное слово твоё
Не в силах очистить литое хламьё.
 
Беги ото зла: ты игрушка ему,
О дивный луч солнца! Слепому бельму
Ты только оттенок, пришедший не в срок,
Живущий во стенах – навек одинок.