Право

Похоронное право быть близким кому-то,
Изощрённая радость и вечная дрожь!
Ослепительным вредом рассудок окутан,
Если взял, то на место положь!
 
Разорваться надвое и бросить в канаву
Бездну рта, и глаза, и подкожный налёт,
Я хочу! Дайте мне! Ведь положено правом!
Абсолютный, глупейший урод!
 
И без рта, и без глаз, бесполезное тело
Источает урок! От наличия слов,
Даже если ты сможешь кричать так умело,
Ты – не сущность, а чей-то улов.