Покрывальною порою, в пляске снежной кутерьмы...

Покрывальною порою,
В пляске снежной кутерьмы,
Раскудрявленный зимою,
Клён стоит и видит сны.
 
Видит небо на подносе,
Видит: держит на руках
Фея ночи месяц, звёзды.
Тихо дремлют берега..
 
Мост над речкой осторожно
Охраняет сладкий сон
И подумывает: "Скоро
Щекота со всех сторон".
 
И действительно, наутро,
И оттуда, и туда
По мосту шагают люди,
Помня все свои дела.
 
Мимо клёна каждый ходит,
Замечая статный вид.
Догадаться лишь не может,
Что в душе он - снеговик.