"Мать несла малыша..." (25.04.2019)

"Мать несла малыша..." (25.04.2019)
Мать несла малыша
На причастие в храм
По тропе,не спеша
К светлым Божьим дарам
 
Леность тела круша
Всё боролась с собой
Бой сердечный глуша
Откровенной мольбой
 
Так была хороша
Та воскресная рань
Ветер ей не мешал
Гладил травы как ткань
 
Он,листвою шурша
Пел ей песни в ночи
Было с ней два гроша
Чтоб купить две свечи
 
Мимо стен камыша
Мимо древ и цветов
Зёрна птицам кроша
К зову колоколов
 
Шла млада и свежа
Видя птиц в облаках
И любовью дыша
Мир несла на руках
 
Жизнь ценила греша
Громко каялась в том
Боль острее ножа
Забывалась с трудом
 
Божью волю верша
На служении была
И живая душа
Вновь крыла обрела
 
И её крепыша
Причастил сам Господь
Со смирением вкушал
Его кровь,его плоть...