Судьба людей разъединяет!

Смех детский согревает душу,
Он чист и звонкий, как янтарь
И, все сомнения так чужды-
Тебя любовью я зачал!
 
Моё дитя, моя отрада,
Как я тебя люблю!
Ты жизни есть моя награда,
Какой я грех в себе несу?
 
И, в чём меня ты обвиняешь?
Что мать твою я разлюбил!?
Ты об измене забываешь...
Тебе я сколько раз твердил.
 
Судьба людей разъединяет
И рушит их любви покой;
Любви мгновенья отбирает
Да, это жизни всё разбой.
 
Пусть Бог рассудит!...Не виновен!
Попутал чёрт её с другим...
Сомнением своим закован,
Поэтому сейчас один!