Тоска

Я загоняю в безмолвное сердце иглы
Жизни оттенков пустых и серых,
Воспоминаний любви благородных, милых,
Страхов потерь и поступков смелых.
 
Я разрушаю мосты, собирая камни
Детских времён, но души осколки
Неразрешённых обид, поражений ранних
Троллят мой разум особо колко.
 
Я укрываю стихи одеялом цвета
Выжженных звёзд на опушке неба
Обетованного. Песня моя пропета.
Я возвращаюсь. Туда, где не был.