Город, проснувшись...

Город, проснувшись, застряв безвозвратно в прошлом,
Снегом засыпанном, смотрит зловеще в глаза
Тридцать какой-то. Плюется в затылок пошло
Новым патроном, тихонько на ухо сказав:
 
"Черные краски разбавят красоты неба,
Красным закатом растает картонный герой,
В слухе распустятся ложь, пересуды, небыль,
Вытравят правду. Ее ты поглубже зарой
 
В тёмном подвале озябшего в страхе сердца.
Пустошь глазниц не устанет следить за тобой...".
Смехом зашёлся. Он чуял: "Куда мне деться?",
Очередной затевая со мною бой.