Лихорадка

Лихорадка
Время лечит,
время летит.
Время мчится куда-то опять без оглядки…
Мир не вечен,
у песен избитый мотив
и заветы великих, так зыбки, и шатки.
Я стою.
Я курю и молчу!
Я опять вспоминаю тебя как и прежде…
Вновь молю,
отпускать никуда не хочу,
все еще замираю я в сердце с надеждой.
За окном снова падает дождь,
за окном непогода опять разыгралась,
за окном, серый мир, так на сказку похож
и мне хочется, чтобы она не кончалась.
В пальцах дрожь.
Выбивают они по стеклу,
стук колес, поездов, что уходят с вокзала.
Ты всего лишь на миг, на прощание замрешь
и признаешься мне, что не все рассказала.
Ничего, я сумею принять.
Ничего не случилось, ошибки бывают.
Ничего, все прошло, я умею прощать!
Я пришел!
Я с тобой!
Я тебя отпускаю!..
Ночь уносит в прощальную сонную даль,
твоих губ нежный шепот, что эхом витает.
Ночь уносит, а мне остается печаль,
на платформе пустой, где я все вспоминаю
и стою,
молча глядя в последний вагон,
что уже далеко, где-то за поворотом.
И теперь, молча ждать, я навек обречен,
словно жизнью без этого я не измотан!
Ты простилась со мной навсегда
и однажды уехала, я это помню,
но пойми, что забыть не смогу никогда,
то что я расставаясь, с тобой, был безмолвен…
Время лечит?
Да. Время летит?
Время мчится куда-то всегда без оглядки.
Мир не вечен!?
Но в нем не хватает молитв,
чтоб избавить меня, от твоей лихорадки.
 
28.03.19