НАРИСУЙ МЕНЯ, ХУДОЖНИК.

НАРИСУЙ МЕНЯ, ХУДОЖНИК.
Нарисуй меня, милый художник,
Чтоб горел в глазах радости свет,
Красивей нарисуй и моложе,
Скинь побольше, пожалуйста, лет.
Оттени под глазами морщины,
Румянами лица чуть коснись,
На висках очерни все седины,
По холсту взмахом смелым пройдись.
Нарисуй тонкий луч на рассвете,
И добавь тихий шелест дождя,
Возьми нежную зелень у лета,
Всё смешай и увидишь кто я.
Нарисуй жизнь мою доброй сказкой,
Все земные грехи заштрихуй,
Разукрась мне судьбу белой краской,
Ты счастливой меня нарисуй.
На губах яркий след от смущенья,
Для любви страстный цвет подбери,
Разрисуй акварелью волненье,
Тонкой нитью портрет очерти.
Сотвори для меня это чудо,
И пока я на свете жива,
Я хранить его трепетно буду,
А не так что-поправлю сама.