ПАЗЛЫ ИЗ БИСЕРА

ПАЗЛЫ ИЗ БИСЕРА
Отвлечься от потока мыслей
И заморочек бытия,
Для рукоделья возьму бисер,
Иголку, нитки для шитья.
Уложатся стекляшки в пазлы,
А пазлы сотворят узор,
Зелёным, синим цветом, разным,
Как блики радужных озёр.
Плывёт лебёдушка-царевна,
Ярких горошин в ней не счесть,
Яйцо пасхальное-творенье
Жить будет много-много лет.
Есть тайна в бисероплетенье,
Душа, талант и мастерство,
Тепло рук женских, вдохновенье
И ярких красок торжество.
 
 
ВЯЗАНИЕ
 
Глубокий вечер, вновь не спится,
И ветер воет-просто жуть.
Меня мохер, стальные спицы
В мир рукоделия зовут.
Пушистой змейкой нитка вьётся,
Петлёй немыслимой ложась,
Из-под руки как песня льётся,
Мотивом замысла кружась.
Порхают спицы словно крылья,
В корзине прыгает клубок,
Вяжу свободно, без усилий,
Худеет медленно моток.
Свобода мыслям в рукоделье,
Есть повод нервам отдохнуть,
Всё приложить своё уменье
И мастерством своим блеснуть.
Выводит ветер пусть рулады,
А мне уютно и тепло,
Вяжу узор замысловатый
И душу греет ремесло.
 
 
 
 
 
Фото и работа автора. Пасхальное яйцо из бисера
"Царевна-лебедь"