НЕ СРАСТИСЬ

Потянулись навстречу друг другу
Две зелёные глупые ветки –
То ли сами качнулись упруго,
То ли ветер с привычного круга
Сбил, направив к запретной отметке.
 
Притянулись, коснулись листами
И умножили трепет на трепет.
Танцевали, менялись местами
И сплетались телами, перстами
Тем сильнее, чем ветер свирепей.
 
Осыпали друг друга цветами,
Ограждали от ветра, от трений…
Капулетти с Монтекки – чертами
Были схожи – остались врагами
И в конце обменялись крестами…
 
Не срастутся стволы и коренья
Ветки персика с веткой сирени.