МЫ РАЗНЫЕ

МЫ  РАЗНЫЕ
Мы разные с тобой, такие разные,
Как тьма и свет.
Хочу всего: друзей, вещей и праздников,
Не дорожу ни деньгами, ни фразами,
А ты – аскет.
 
Ты всё кладёшь по стопочкам, по вешалкам,
А я – вразброс.
В морях, в горах ищу я ветра свежего,
А ты в квартире тёплой, занавешенной
В диван пророс.
 
Порывистость и сдержанность – критерии,
Как «да» и «нет».
Но было б скучно, если бы не тернии.
Сливаются несхожие материи
В один сюжет.