Один дома

Один дома
А я не буду сидеть, тоскуя, рыдать за креслом,
хоть постоянно мне изменяешь с каким-то Службой.
Так много дома забот важнейших и интересных…
Поймёшь, вернувшись — твой котик лучший и самый нужный!
 
Украсить стены стараюсь смело и вдохновенно —
орнамент дивный черчу когтями по всей прихожей.
Лишь не забыть бы потом получше запрятать веник:
талант не ценят… Но я так вижу! Ведь я художник!
 
Чуть подкрепившись, иду сражаться на подоконник
с большим отрядом зелёных, злобных, колючих монстров.
Ты говорила, страшнее нету, чем зверь «полковник»?
Но эти хуже! Свалить их на пол не так то просто…
 
С утра пьёшь кофе, не успевая помыть посуду —
не огорчайся, отполирую до блеска чашку.
Ох, как неловко… Весь пол в осколках! Не вышло чуда —
поймать пытался, но эти лапки… Прощай, бедняжка!
 
Дела закончив, на Марс настрою усы-антенны,
свернусь клубочком, вдыхая запах родной с подушки.
На зов кошачий слетятся тайны со всей вселенной,
а ночью тихо их намурлычу тебе на ушко.
 
Шагов знакомых — бегом на третий — в подъезде топот.
Мой взгляд невинный, держась за сердце, встречаешь взглядом…
Не найден веник, досталось тапком мохнатой попе.
Недолго дуюсь — за креслом скучно, мириться надо…