разговоры на кладбище

Комплименты на кладбище.
Кто их услышит?
Только живые… ещё живые!
Сентиментальностью, разве что,
Фото лишь дышат
На надгрбьях, как живые…
 
Я смотрю на них и чувствую
Мамин взгляд и отца
Вопрос, как когда то – живые,
Мол тебе, сынок, я сочувствую –
Далеко до конца,
Вы, как мёртвые, ныне живые.
 
Мы, ты помнишь, не знали усталости.
Было радостью – сон во хмелю
От любви и работы – живые!...
Приберусь у вас здесь малость я .
Потерпите, что спать не даю…
Мне домой. Меня ждут живые…
 
Разговоры на кладбище.
Кто их ищет?
Только живые…
Да ушедшие, разве что…
Тот, кто слышит
Нас – живые!