Кружит и кружит орёл в вышине

Кружит и кружит орёл в вышине
Кружит и кружит орёл в вышине.
Что же он ищет в родной стороне?
Кружит и кружит орёл налегке.
Что потерял он вчера вдалеке?
 
Может быть, просто, орёл молодой
Крыло разминает своё – завтра в бой?
Может быть, просто, орёл пожилой
С небом прощается – завтра в бой?
 
Кружат и кружат орлы надо мной,
Словно зовут в небесах плыть с собой.
Кружат и кружат …Орлы, не кружите!
Мне ещё рано. С собой не зовите…
 
Может быть, просто, завтра в бою
Вы обретёте свободу свою?
Может быть, просто, завтра умру,
Вы унесёте меня по утру,
 
Чтобы, как вы, я кружил в вышине,
Что то искал я в родной стороне.
Чтобы, как вы, я кружил налегке,
В сердце храня, что нашёл вдалеке!...
 
Кружит и кружит орёл молодой--
Крыло заживает, выигран бой!!!...
Кружит и кружит орёл пожилой,
В небе найдя, наконец, свой покой...
 
Кружит и кружит
Орёл
Надо мной...