Господи, прости меня!

Господи! Прости меня! – молю я—
Дай Надежду, Веру и Добро.
Я Тебя пою и славлю –алилуйя!
Дай здоровье, но не серебро.
 
Господи! Прости, что я Тебя порою
Забывал, хмелея от любви.
Я люблю её – скажу Тебе, не скрою.
Я прошу—вдали её храни!
 
Пусть она меня не забывает,
Круглый год счастливою живёт…
Помоги мне осенью со стаей
Журавлей к ней совершить полёт…
 
Пощади детей моих любимых,
Дай Надежду, Веру и Добро,
Пусть беда проходит мимо них.
Дай здоровье, но не серебро.
 
Ты к себе меня не торопи .
Я когда то всё равно умру.
Соберусь, лишь только петухи,
Я к Тебе, воскресну поутру.
 
Господи! – предстану пред Тобою.
--Дай Надежду, Веру и Покой.
Господи! Прости, что я Тебя, порою,
Забывал, чем грешен пред Тобой…
Я не знаю, что мне Бог ответит,
Только верю, - выслушав меня,
ОН откроет по заслугам двери…
Господи!...Хотя бы там коня,
 
Чтобы я на нём, казак лихой,
Век скакал, не ведая печали,
Чтобы была любимая со мной,
Мои дети горюшка не знали…
 
Господи! Прости меня задиру,
Дай Надежду, Веру и Любовь,
Чтобы не забыл на миг я лиру
И на век урок запомнил твой…
 
Господи! Прости меня!