С краю леса

С краю леса, у лощины
Ночью тополь облетел.
Запоздалый журавлиный
Клин над осенью летел.
Над пейзажем сиротливым
Ржавых высохших полей
Одиноко и тоскливо
Плыли клики журавлей.
В закоулках рощи тихой
Красный лист роняет клён,
Её краски - разнолики,
С листопадом - в унисон.
А листва к земле прильнула,
Выстлалась цветным ковром...
То, над рощею взмахнула
Осень рыжая крылом.
 
25.04.2019г.