В городском саду
В городском саду играет
Духовой оркестр с утра.
Бабье лето привечают
Старики и детвора.
Кружит лист осенний ветер
Золотистой кутерьмой,
Между кронами в просвете -
Просинь в пене кружевной.
Танго, старые фокстроты,
Вальсы прошлого звучат.
Музыкальным переплётам
Рад осенний старый сад.
Парами танцуют чинно
Пожилые старики,
В бликах солнечных морщины,
Седина - как парики.
Радостью глаза согреты
И улыбки на устах,
И кленовые букеты
В их морщинистых руках.
Отмечают бабье лето
Солнечным осенним днём,
Расплескало солнце света
На площадке, окоём.
Бликов радужных разбросы
В тёплом воздухе висят
И кружится в вальсе осень,
С ней кружится старый сад.
Я под музыку аллеей
В рыжей осени бреду,
Память прошлого мне веет
Дней далёких череду.
24.04.2019г.