В несбыточности – Мим себя корит.

В несбыточности – Мим себя корит.
***
В несбыточности – лишь себя коришь,
Быть может, мель души всему виною?
Казалось – жизнь прекрасна лишь длинною,
А завлекают не фанфары! Тишь…
 
Как много растеряли вы в пути.
Роса зовёт? Но, чудеса уснули,
Прощальные слова её как пули
Пробили лодку вашу… не спасти…
 
На сцене ты не с ней играешь роль,
Не с ней плывёшь, но, в лодке будто той же!
Слова любви услышит! Пой!.. О, Боже!
Тебя пронзает в ревности Король…
 
Реальность где – за ширмой или здесь?
Вы роли не играете, живёте.
Её ворота вымазаны дёгтем…
А ты – проси прощенья у небес!
 
И кайся… Вдруг раскроется тот лес.
Простушка та, любимая, вернётся!
Ты чувствуешь, как согревает солнце?
Но, как на зло – не взять ту «фа диез»…
 
Исправишься ты как Весна... Гляди -
Цветок сквозь сердца боль уж прорастает!
И - отчуждение взлетает стаей...
Принцессу Мим - прижал к своей груди!