ЧуднО - порхали бабочки над морем.

ЧуднО - порхали бабочки над морем.
***
С тобой встречаем на высоком берегу восход.
ЧуднО – так греет море солнце иль наоборот?
Кричат вон чайки - на воде исчезло отраженье,
Не видеть красоту – для птицы тоже огорченье!
 
ЧуднО – недалеко средь пены плещутся дельфины,
У них, как и у нас, наверно – состоянье сплина.
Не замечают, как и мы, той красоты природы –
Уходят в глубь, в пену волн – прячут грусть в воду…
 
ЧуднО… Прощаясь навсегда, не можем замолчать мы -
Всё о пустом – как чайки те… сердца бьют – как тамтамы.
Нас вечером – умчат вагоны в разных направленьях!
Но вот сейчас – рассвет вдвоём… Какое наслажденье...
 
ЧуднО - как-будто бабочки порхают над волнами,
Шалят-играют в прятки блики, сталкиваясь лбами.
И волны убегают друг от друга, разругавшись…
А мы обнявшись тут, на берегу... и - размечтавшись...
 
ЧуднО – ведь завтра море мы лишь будем вспоминать…
Безжалостно судьба разрубит наших чувств канат.
Но, как порхали бабочки над морем – не забудем,
Ведь счастье не стереть! О нём запомним, как о чуде…