Тревога душит.

Тревога душит.
Прошла агония, - душа
Притихла будто перед бурей,
Тревога душит разыгравшись,
Со всей своей нелёгкой дури.
 
И боль сглотнув, я смотрю в небо:
«Верните силы. Я дошла».
Но кем бы ты по жизни не был,
Всё только то, что на руках.
 
И я тону при свете дня,
Дождь проливной струной по нервам,
И бьёт по нервам рваный слог,
А виноваты только гены.