Увидел тебя я в дождливое утро

Увидел тебя я в дождливое утро,
Безмолвное, серое, словно туман.
В него погружен я был беспробудно;
Он вязкий, как мыслей моих океан.
 
Но ты растворила весь этот туман,
Заставила разум глухой пробудиться
И душу очистить от ноющих ран,
Не могут которые сами закрыться.
 
Взгляд милый твой встретился с взглядом моим,
И в нём я увидел любви нежный свет,
Он чёрствое сердце собой исцелил -
Душистых цветов будто чудный букет.
 
Меж нами возникла мгновенно искра,
Я знаю, ты тоже заметила это.
Была в то мгновенье ты слишком быстра,
Ко мне подскочила лихим пируэтом,
 
Коснулась меня и, не выждав ответа,
Спросила: "Скажите, а вы ведь поэт?"
"А вы моя муза? Вы прямо Джульетта." -
Ответил я тут же, хотя то был бред.
 
А ты рассмеялась и улыбнулась,
Взяла мою руку, смотрела в глаза.
В тот миг я забыл всё, душа встрепенулась.
Я словно был в силах обнять небеса.