Преображение

Преображение

Аудиозапись

Тишина. Только птицы поют.
Хорошо. Только нет тебя рядом,
Не заполнен тобою уют
И не дразнит твоим ароматом.
 
Не прижмешься внезапно щекой,
Обнажив свои белые плечи.
Что случилось меж нами с тобой,
Кто все время с тобой нам перечит?
 
Погрустить бы об этом сполна…
Только в царстве моём тридевятом
Разгулялась, бушует Весна –
Для волнения край непочатый.
 
Расцветают сирени кусты,
Белоснежные свечи каштанов,
Желто-красные для новизны
По аллейкам каскады тюльпанов.
 
Заглянула ночная гроза,
Напоила деревья и травы,
Свежевымытым день начался,
Влажный воздух с пьянящим дурманом.
 
Научиться бы правильно жить –
Полный сон, днями – по распорядку,
И шальной этот воздух не пить,
Запалить в уголочке лампадку.
 
Год за годом приходит весна,
Изгоняя печальные мысли,
Плохо то, что она коротка,
А хорошего не перечислить.
 
 
Четверг, 25 апреля 2019 г., Фландрия
музыка: Dj Dado - Desert Of Sadness